- 대 상 : 인체와 면역의 이해, 면역에 근거한 식품알레르기 이해와 관리
- 내 용 :
- 인체, 면역 & 알레르기
1) 세포와 인체관리 시스템
2) 방어관리시스템, 면역계
3) 면역계의 과잉반응 알레르기
4) 알레르기와 항원
- 식품 알레르기 이해하기
1) 항원으로서의 식품
2) 알레르기 증상과 위험도 이해하기
3) 어린이 심리이해하기
4) 식품알레르기 진단과 처방약품 이해하기
- 식품 알레르기 관리
1) 식품알레르기 관리 목표
2) 식품알레르기 관리체계
3) 단계별 관리 내용
- 강 사 : 한영신 (사)식생태문화협회 회장, ㈜뉴트리아이 대표
전)성균관대학교 의과대학 연구교수, 전)이화여자대학교 국제대학원 초빙교수
- 비 용 : 6만원(‘식품알레르기 바르게 알고 잘 관리하기’ 포함) ※교육 이수자 수료증 수여
- 교육방법 : ZOOM을 통한 인터넷 강의
● 신청방법 : 온라인 신청(www.nutrii.co.kr) 및 입금(신한은행 100-033-436304 ㈜뉴트리아이) - 문의사항 : 오한나 anaohoh@gmail.com