어린이의 뇌발달과 기질을 이해하고 맞춤프로그램 기획하기
식생활 관리를 위해 알아야 할 어린이 뇌발달과 식행동
맛과학의 심리적 이해와 인문학을 활용한 융합교육-기초
맛의 과학적 원리를 활용한 미각교육 방법, 맛 자극의 심리학적 의미, 올바른 미각교육 원칙과 사례
스크리닝 검사(DST) 활용방안 교육
가. 대 상 : 스크리닝 검사(DST) 사용기관 또는 추후 사용에 관심이 있는 기관 나. 내 용 : (1) DST는 무엇이며 왜 필요한가? (2) DST 문항 이해하기 (3) 센터 사업에 어떻게 적용할 것인가? 다. 일 시 : 2022년 11월 23일(수) 16:00-17:00 (1시간) 라. 방 법 : ZOOM를 활용한 비대면 교육 마. 강 사 : 김복덕 (뉴트리아이 […]
인체와 면역의 이해, 면역에 근거한 식품알레르기 이해와 관리
식품 알레르기 질환의 영양관리를 위한 알레르기 전반
영유아 식생활 관리자 – 심화
식생활 관리를 위해 알아야 할 어린이 뇌발달과 식행동-심화
맛과학을 활용한 미각교육 – 문제해결 프로그램
어린이 미각교육 현장에서 활용가능한 프로그램에 대한 학습과 사례 연구
)
급식관리지원센터 업무를 위한 통계분석-기초1
질문유형에 따른 통계분석
분석방법에 따른 통계분석
식행동에 따른 맞춤 프로그램 실제
기질과 식행동을 고려한 어린이 식생활 관리를 위한 어린이 교육 실제 소개
어린이 발달의 이해, 섭식연하기능의 발달과정 및 식사를 통한 섭식연하기능 훈련
교육명 : 어린이 발달의 이해, 섭식연하기능의 발달과정 및 식사를 통한 섭식연하기능 훈련 대 상 : 영유아 대상으로 식생활 관리를 해야 하는 영양사 내 용 : 어린이의 섭식연하(씹기와 삼키기) 발달과정의 이해 어린이의단계별 섭식연하메커니즘 이해 어린이의 섭식연하장애 정의 및 원인 어린이의 연령별 섭식연하기능 평가 이유식에서 일반식사까지 단계별 물성 및 주의점 식사를 통한 섭식연하기능 훈련 강 사 : […]
면역력을 강화시키는 화이트푸드 동시 기반의 식생활 교육
교육명 : 면역력을 강화시키는 화이트푸드 동시 기반의 식생활 교육 대 상 : 영유아 대상으로 식생활 관리를 해야 하는 영양사 내 용 재밌게 맛있는 화이트 푸드 동시+동요 동시 기반의 스토리텔링 식생활 교육 어린이와 함께하는 화이트 푸드 레시피 몸을 튼튼하게 하는 화이트 푸드 이야기 감성을 키우는 화이트 푸드 꽃 이야기 강 사 : 이미옥(스토리메이커 대표, 아동작가, 서울예술대 […]