인체와 면역의 이해, 면역에 근거한 식품알레르기 이해와 관리

  • 대 상 : 인체와 면역의 이해, 면역에 근거한 식품알레르기 이해와 관리
  • 내 용 :
  1. 인체, 면역 & 알레르기

1) 세포와 인체관리 시스템

2) 방어관리시스템, 면역계

3) 면역계의 과잉반응 알레르기

4) 알레르기와 항원

  1. 식품 알레르기 이해하기

1) 항원으로서의 식품

2) 알레르기 증상과 위험도 이해하기

3) 어린이 심리이해하기

4) 식품알레르기 진단과 처방약품 이해하기

  1. 식품 알레르기 관리

1) 식품알레르기 관리 목표

2) 식품알레르기 관리체계

3) 단계별 관리 내용

  • 강 사 : 한영신 (사)식생태문화협회 회장, ㈜뉴트리아이 대표

전)성균관대학교 의과대학 연구교수, 전)이화여자대학교 국제대학원 초빙교수

  • 비 용 : 6만원(‘식품알레르기 바르게 알고 잘 관리하기’ 포함) ※교육 이수자 수료증 수여
  • 교육방법 : ZOOM을 통한 인터넷 강의
    ● 신청방법 : 온라인 신청(www.nutrii.co.kr) 및 입금(신한은행 100-033-436304 ㈜뉴트리아이)
  • 문의사항 : 오한나 anaohoh@gmail.com