어린이의 뇌발달과 기질을 이해하고 맞춤프로그램 기획하기

  • 대 상 : 영유아 대상으로 식생활 관리를 해야 하는 영양사 20명
  • 내 용 : 아이의 식생활 관리를 위해 알아야 할 뇌발달, 기질, 식행동, 평가프로그램
  • 장 소 : 서울시 영등포구 당산로 171, 601호(금강펜테리움IT타워)
  • 강 사 : 한영신 (뉴트리아이 대표, 전 고려대학교 보건과학대학 연구교수)
  • 교 육 비 : 13만원(샌드위치, 점심, 간식, 교재 포함) ※ 이수 후 수료증 이메일 발송
연번 시간 내용 비고
1 9:50~10:00 출석 및 접수확인
2 10:00~12:00 1. 어린이의 식생활과 관련 된 성장과 발달 2H
1) 영유아기 성장발달 구분

2) 성장의 이해와 평가

3) 영유아의 뇌발달과 구조 이해하기

(오감, 운동, 정성, 인지, 사회심리적 발달의 이해)

3 12:00~13:00 점심
4 13:00~17:00 2. 식사육아 및 식행동 4H
1) 엄마 대상 상담시 갖추어야 할 상담자의 태도

2) 엄마-아이 식생활 관리의 방향(뇌발달과 식사육아)

3) 안먹는 아이의 유형 분류

– 맛유형

– 발달유형

– 기질유형

– 양육유형

4) 식사육아

5) 식생활평가 도구

– 아이케어솔루션, DST(식생활스크리닝), DBT(식행동)

5 17:00~18:00 3. 식행동 근거한 교육프로그램 예시 1H
1) 대규모 교육

2) 그룹식 상담 교육

3) 1:1 상담